Programação

Descrição: O CURSO TEM O OBJETIVO DE PROMOVER A ATUALIZAÇÃO SOBRE O EMPREGO ADEQUADO DE ANTIBIÓTICOS, ENGLOBANDO A ESCOLHA EMPÍRICA ADEQUADA PARA AS VARIADAS FORMAS DE APRESENTAÇÃO DA INFECÇÃO, CONSIDERANDO CASOS CLÍNICOS, AS BACTÉRIAS CAUSADORAS PROVÁVEIS E SUA SUSCEPTIBILIDADE EM PRESENÇA DE DIFERENTES FATORES EPIDEMIOLÓGICOS. ADICIONALMENTE, O CURSO VISA ABORDAR A ESCOLHA DIRIGIDA POR CULTURA E ANTIBIOGRAMA, POSOLOGIA (DOSE, VIA E FORMA DE APLICAÇÃO), O TEMPO DE TRATAMENTO EFICAZ MAIS CURTO E OS EFEITOS ADVERSOS QUE NECESSITAM DE MONITORIZAÇÃO.
Local: UNIFESO
Campus: ANTÔNIO PAULO CAPANEMA DE SOUZA
Prédio: FLAVIO BORTOLUZZI
Sala: 105
Data: 03/11/2025 a 15/12/2025
Horário: 19h às 21h
Vagas: 80

Vagas esgotadas!

Descrição: A PREVALÊNCIA DE INSEGURANÇA ALIMENTAR VEM AUMENTANDO CADA VEZ MAIS ENTRE PESSOAS QUE COMPÕE A COMUNIDADE ACADÊMICA. VIVEMOS EM DESERTOS OU PÂNTANOS ALIMENTARES QUE FACILITAM PRÁTICAS ALIMENTARES INADEQUADAS E QUE GERAM ESTADOS NUTRICIONAIS INSATISFATÓRIOS, ASSIM COMO CONTRIBUEM PARA O AUMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO-TRANSMISSÍVEIS NOS CITADOS. DESTA FORMA, A UTILIZAÇÃO DO LPA PARA A PROMOÇÃO DE SAÚDE E PREPARAÇÃO DE RECEITAS SAUDÁVEIS PODE ESTIMULAR NOVOS HÁBITOS NA COMUNIDADE ACADÊMICA.
Local: UNIFESO
Campus: ANTÔNIO PAULO CAPANEMA DE SOUZA
Prédio: RENASCIMENTO
Sala: LABORATÓRIO DE PRÁTICAS ALIMENTARES
Data: 26/11/2025
Horário: 14h às 16h
Vagas: 30

Vagas esgotadas!