Estudantes do Ensino Médio; indivíduos com interesse na área da Saúde, em específico no atendimento e compreensão das questões nutricionais, que permeiam o atendimento da população sadia ou doente, nas diferentes fases da vida, com o objetivo de contribuir para o estabelecimento de uma condição nutricional favorável a vida.
O nutricionista é credenciado para atuar em diferentes cenários:
1) Atendimento clínico nutricional em consultório, ambulatório, hospital, serviços de Home Care, SPA e bancos de Leite;
2) Alimentação coletiva em empresas, escolas, creches, hotéis, empresas fornecedoras de alimentação e restaurantes;
3) Saúde coletiva em serviços de vigilância sanitária, organizações públicas em planejamento de políticas e programas de alimentação, unidades básicas de saúde e gestão em saúde;
4) Indústria de alimentos em análise e desenvolvimento de produtos;
5) Nutrição e atividade física, em academias, clubes esportivos e consultório ou domiciliar em atendimento especializado;
6) Marketing na área de alimentação;
7) Docência em graduação, pós-graduação, pesquisa e extensão;
8) Assessoria em geral, empreendedorismo e consultoria na área de alimentação e nutrição.
Administração de Serviços de Alimentação;
Avaliação e Determinação do Estado Nutricional;
Bases Moleculares da Vida;
Bases Morfofuncionais da Vida;
Bioquímica Aplicada à Nutrição;
Cidadania Diversidade e Sustentabilidade;
Composição e Análise de Alimentos;
Educação Nutricional;
Empreendedorismo e Inovação;
Estatística e Bioestatística Aplicada à Saúde;
IETC - Determinantes de Saúde;
IETC - Promoção de Saúde 1;
IETC - Promoção de Saúde 2;
Microbiologia e Higiene dos Alimentos;
Nutrição e Comportamento Alimentar;
Nutrição Humana 1;
Nutrição Humana 2;
Políticas Públicas e Gestão em Saúde;
Sistemas Orgânicos e Homeostase;
Tecnologia dos Alimentos Aplicada à Nutrição.
O curso, através de um currículo articulado por componentes teóricos e práticos, tem como objetivo conferir competência e habilidade para o exercício profissional do nutricionista, em suas diferentes áreas de atuação, seguindo as Diretrizes Curriculares Nacionais preconizadas pelo Ministério da Educação, para os cursos de Nutrição. Outro aspecto fundamental, foco do curso, é incentivar o educando através de atividades teóricas, práticas e complementares a inserção na pesquisa e extensão com o objetivo de ampliar o olhar sobre as questões causais do processo saúde e doença da população, o trabalho multiprofissional e adquirir as competências para contribuir na prevenção e tratamento das condições nutricionais desfavoráveis.
Seguindo as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), o bacharel em Nutrição, formado pelo Unifeso, deverá ser um profissional com formação generalista que atue em qualquer área específica do conhecimento em alimentação e nutrição, de maneira humana, crítica, reflexiva e ética, com competência teórica e prática, visando o benefício da população assistida, assim como, compreender a importância da educação continuada, acompanhando as mudanças no perfil sociocultural e epidemiológico da sociedade contemporânea.
O curso de graduação em Nutrição do Unifeso é uma proposta de alto padrão e de caráter inovador com uma proposta que valoriza os ambientes virtuais e presenciais, no caminho da melhoria da qualidade de ensino. Capacita profissionais competentes para o mercado global, além da formação de cidadãos com competências humanísticas e tecnológicas capazes de atender às necessidades de nossa sociedade. As metodologia utilizadas consideram a realidade socioeconômico, cultural e ambiental dos estudantes, incluindo ferramentas e conhecimentos imprescindíveis ao que se espera da atuação e reflexão sobre o exercício da prática profissional. Dessa forma, desenvolve competências e vivências nos diversos cenários de prática como laboratórios, salas de aula, ambientes virtuais de ensino e aprendizagem, plataformas e recursos tecnológicos, bem como vasta bibliografia virtual para os estudantes.