CENTRO UNIVERSITÁRIO SERRA DOS ÓRGÃOS




Vestibular 2026.1



Visão Geral

O UNIFESO a meio século vem contribuindo na formação e contextualização do conhecimento na área da saúde, dentro do critério de qualidade e excelência, colocando no mercado de trabalho profissionais críticos e reflexivos. Nesse contexto foi concebido o curso de NUTRIÇÃO.
A Nutrição é uma profissão da saúde com campo de trabalho em constante expansão. O profissional desempenha um papel essencial na saúde humana, atuando de forma integral na promoção, prevenção e recuperação da saúde. O foco de sua atuação abrange a alimentação, a nutrição e o estado nutricional em todas as fases da vida. Este profissional é fundamental para garantir a qualidade de vida, trabalhando com indivíduos saudáveis e aqueles que apresentam condições clínicas, doenças crônicas ou necessidades específicas. Sua atuação é sempre realizada em equipes multidisciplinares, reforçando a visão holística do cuidado e atendendo a um dos princípios mais importantes em saúde: a integralidade da atenção.
Um de seus pilares mais importantes é a individualização do cuidado, respeitando e valorizando as singularidades de cada pessoa. O nutricionista atua como um facilitador da saúde, auxiliando na adoção de hábitos alimentares saudáveis, na prevenção de doenças e no manejo de condições clínicas complexas, ajudando-os a melhorar a saúde, desenvolver autonomia alimentar e melhorar o bem-estar. O trabalho é centrado nas forças e necessidades individuais, promovendo inclusão, qualidade de vida e saúde de forma efetiva.




Utilizamos cookies essenciais e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços.
Ao acessar nosso site, você está ciente dessa funcionalidade. Conheça nosso Portal de Privacidade e veja o nosso Termo e Condições de Uso do Site e a nossa Política de Privacidade.